Главная > Публикации > Арктика — территория диалога

Арктика — территория диалога

1 октября 2010 Ольга Буксина

Арктика… В последние годы интерес  к этой северной части планеты возрастает. Глобальное потепление климата, растапливающее торосы Ледовитого океана, делает более доступными ещё нетронутые кладовые Арктики. По прогнозам некоторых экспертов, за Полярным кругом сосредоточено до четверти мировых запасов нефти и газа. Обладание углеводородными ресурсами имеет стратегическое значение для развития арктических государств, их влияния на мировую экономику и политику. Кому достанется лакомый кусок всемирного «энергетического пирога»? Сегодня многие говорят о предстоящей  битве за Арктику. Но проблемы, которые Арктика открывает миру, требуют совместных усилий приполярных стран.

И всё потому, что глобальное значение этого региона не ограничивается лишь природными богатствами. Арктика является одним из ведущих факторов, определяющих климат на планете. Природные катаклизмы могут легко стереть с лица планеты целые государства, со всеми их достижениями.

Кроме того, Арктика- это территория жизни коренных малочисленных народов. Человек на Севере-это самая хрупкая экосистема. Исчезнет один народ- и картина жизни будет неполной.

Как эти факторы учитываются в Арктической политике России? Не превратится ли этот регион в территорию конкурентной борьбы? Какие возможности у арктической дипломатии в налаживании диалога в циркумполярном мире? Эти вопросы редакция журнала «Северные просторы» задала Послу по особым поручениям МИД РФ, Представителю Российской Федерации в Арктическом Совете Антону Васильеву.

О национальном интересе

В последние годы внимание мирового сообщества к Арктике, несомненно, растёт. В сентябре 2008 года Совет безопасности Российской Федерации на своем заседании принял «Основы государственной политики Российской Федерации Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В документе, подписанном президентом Д.А.Медведевым, четко сформулированы национальные интересы России в Арктике.

В чем они заключаются?

Во-первых, в использовании Арктической зоны Российской Федерации в качестве стратегической ресурсной базы, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития страны.

Во-вторых, в сохранении Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества.

В третьих, в сбережении уникальных, легко ранимых, хрупких экологических систем Арктики.

В-четвертых, в использовании Северного морского пути в качестве национальной единой транспортной коммуникации Российской Федерации в Арктике.

Это четыре главных «столпа» нашей политики в этом регионе. В рамках этой стратегии Россия проводит свою внешнюю политику в Арктике, направленную на поддержание тенденции к сотрудничеству как основной черты обстановки на Крайнем Севере.

Тот факт, что и другие арктические страны — США, Канада, Норвегия, Финляндия, Исландия — вырабатывают собственную арктическую политику, свидетельствует о том, что Арктика сегодня находится в зоне пристального внимания.

Действительно, в  этом регионе  сосредоточены огромные ресурсы. Как говорят некоторые эксперты, «вся таблица Менделеева». Ещё вчера добыча полезных ископаемых в этих широтах казалась проблематичной. Но с потеплением климата и созданием инновационных технологий у проектов освоения ресурсной базы арктического шельфа появляются вполне реальные перспективы. Два параллельных процесса – природно-климатический и научно-технический – облегчают доступ к арктическим кладовым. И это, несомненно, вызывает интерес многих и многих стран.

Но важно отметить: Арктику мы знаем еще крайне плохо. Этот район мира требует глубокого научного изучения, поэтому к оценкам по поводу несметных кладовых следует относиться пока как прогнозам, которые надо подтверждать. Мы поверхность Луны изучили лучше, чем высокие широты. Вот почему в качестве приоритетных задач международные организации  называют изучение Арктики.

Изменение климата ставит  Россию  перед новыми вызовами: 20 тысяч километров нашей северной границы, долгое время покрытые льдами и оттого неприступные, могут оказаться открытыми.

С другой стороны, оживление Северного морского пути открывает новые возможности. Анализ развития арктической транспортной системы свидетельствует, что морской транспорт в северных широтах арктической и субарктической зон является наиболее эффективным способом завоза техники, оборудования, энергоносителей, промышленных товаров, продуктов. Из-за низких объёмов перевозок сегодня Северный морской путь себя не окупает, но с освоением шельфа у «арктической магистрали» неплохие перспективы как транзитного маршрута между Северной Атлантикой и Северной частью Тихого океана и Восточной Азией. Севморпуть —  национальная транспортная магистраль России – на наших глазах  приобретает  статус евроазиатского транспортного коридора Это самый короткий путь из Европы в Азию.

В августе гигантский танкер «Балтика» российской компании «Совкомфлот» грузоподъёмностью в 100 тысяч тонн с коммерческим грузом сжиженного газа отправился в Китай не через Суэцкий канал, а Северным морским путём. Этот успешный рейс заставил многих говорить о 2010 годе как о прорывном в использовании Северного Морского пути. За счет сокращения сроков в пути экономия составила несколько миллионов долларов. Севморуть позволяет на треть минимизировать наши затраты при перевозке грузов.

Кому принадлежит «макушка» планеты ?

Если посмотреть на карту, наша страна  в силу объективных причин –основная арктическая держава.   У России  самая длинная береговая  линия в Северном Ледовитом океане. У прибрежных арктических стран — России, США, Канады, Дании, Норвегии — общая позиция:  Арктика принадлежит тем, кто там живёт. Поэтому и вопросы Арктики должны решаться самими арктическими государствами.

Но мы подчас слышим, что в распределении ресурсных богатств Арктики нет ясности, поэтому страны, не имеющие границы с Северным Ледовитым океаном, часто высказываются за решение этих вопросов через международные конференции, симпозиумы. Они настаивают на том, что Арктику могут и должны осваивать все государства, желающие этого.

Есть хорошее наблюдение датских учёных-экспертов: « Если наложить географию существующих прогнозных оценок залежей нефти и газа, других  месторождений в Северном Ледовитом океане на карту зон суверенитета и суверенных прав государств, то получится, что 95 процентов прогнозных ресурсов уже являются собственностью пяти арктических государств». Поэтому тут спорить по большому счету не о чем.

Порой о будущем Арктики говорят исключительно в военных терминах. Предсказывают неизбежную битву за Арктику, которая  закончится чуть ли не Третьей мировой войной. Но проблемы, связанные с Арктикой, не столь конфликтны.

Я занимаюсь проблемами этого региона не первый год и понимаю, что выжить в одиночку на Севере невозможно – ни отдельному человеку, ни государствам. Слишком суров климат в этом малолюдном крае. Если ты начнешь другому ставить подножки — погибнешь сам. Там особый  микроклимат человеческих взаимоотношений, он проявляется и в международных отношениях северных государств.

Пятерка арктических стран чувствует необходимость большего  сотрудничества между собой. Об этом свидетельствовало и встреча в Гренландии министров иностранных дел арктических стран 28 мая 2008 года.

В Илулиссате на встрече пяти прибрежных арктических государств — Дании, Канады, Норвегии, России и Соединённых Штатов Америки —  обсуждался общий подход к обусловленным изменением климата и развитием технологии перспективам и проблемам Северного Ледовитого океана и сопредельных территорий. Важнейшим итогом конференции стало принятие политического заявления — Илулиссатской декларации. Участники встречи взяли на себя политическое обязательство решать все разногласия путём переговоров на основе существующих и достаточных для этого норм международного права, развенчав тем самым миф о «битве за Северный полюс». Более того, участники подтвердили своё желание укрепить сотрудничество во всех областях: от  проектов, осуществляемых в Арктическом совете, до взаимодействия  в поисково-спасательных операциях. Конкретные договоренности на этот счет были достигнуты на второй министерской встрече «пятерки» в марте 2010 года в канадском местечке Челси.

Вместе с тем  существуют и неурегулированные пока вопросы. Так, например, каждое из пяти прибрежных государств претендует на дополнительные районы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Первой из арктических стран подала свою заявку в Комиссию ООН по определению границ континентального шельфа Россия: случилось это в 2001 году. Тогда Комиссия, рассмотрев заявку, определила, что Россия представила недостаточно данных, подтверждающих её претензии на расширение территории шельфа в Северном Ледовитом океане. Сейчас активизируется сбор дополнительной научной информации, готовятся документы, которые должны убедить международных экспертов в обоснованности заявки России. Она предполагает уточнение территории арктического шельфа площадью более 1 миллиона квадратных километров.

Между тем, первой арктической страной, получившей одобрение Комиссии ООН на расширение границ своего континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, в 2009 году стала  Норвегия.

Надо отдать должное норвежцам: им удалось к 2006 году подготовить аргументированную документацию, подтверждающую их претензии на существенную часть арктического дна. Норвежцы рассчитывали «прирастить» к своему шельфу 250 тыс. кв. км, но решением Комиссии их «добавка» была уменьшена до 238 тыс. кв. км.

Примечательно, что победа Норвегии была одержана исключительно мирным путём, в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Без конфликта, без войн, а спокойно и профессионально, в том числе за счет решения всех проблем в ходе консультаций с соседними государствами. Согласно нормам Конвенции, всем государствам в конечном счете нужно доказывать то же самое: что участки морского дна в Северном Ледовитом океане, на которые они претендуют, являются континентальным шельфом по целому набору критериев, установленных статьей 76 Конвенции (удаление от береговой линии, строение морского дна, характеристика составляющих его пород). Уверен, что так же в итоге будут одобрены имеющиеся и будущие заявки и других арктических государств.

Недавно произошло очень значимое событие: 15 сентября в Мурманске по итогам переговоров премьера Норвегии  Йенса Столтенберга и президента России Дмитрия Медведева был подписан Договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, который стал результатом 40-летних переговоров. Договор создаёт благоприятные правовые условия для освоения нефтегазовых ресурсов арктического континентального шельфа, возможности кооперации по разведке и добыче углеводородов в бывшем спорном районе. Документ предусматривает, в частности, подробную регламентацию российско-норвежского сотрудничества в эксплуатации минеральных ресурсов. Основой взаимодействия в этой сфере станет принцип, в соответствии с которым каждое месторождение, пересекаемое линией разграничения, может эксплуатироваться только совместно и как единое целое. Такой подход позволит заблаговременно и эффективно снимать возможные разногласия по вопросу распределения углеводородных ресурсов.

Кроме того, установление чётких границ зон юрисдикции России и Норвегии создаёт понятные правовые условия для осуществления рыболовства, объективно сужает вероятность конфликтных ситуаций в этой сфере.

Новый Договор – наглядный пример реализации духа и буквы упоминавшейся — Илулиссатской декларации.

Сотрудничество без границ

Арктика –зона международного сотрудничества. Именно с этой целью   был создан в 1996 году Арктический Совет – ключевая международная  организация,  призванная содействовать сотрудничеству в области охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития приполярных районов. Эта межправительственная организация создана представителями восьми северных государств: Данией, Исландией, Канадой, Норвегией, Россией, США, Финляндией и Швецией.

Помимо восьми стран-участниц в международную организацию на правах «постоянных участников» входят шесть общественных организаций коренных народов, среди которых Российская Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири, и Дальнего Востока (РАЙПОН). Кроме того, у Арктического Совета есть шесть стран-наблюдателей. Наблюдателями Арктического совета являются ещё и 20 международных и неправительственных организаций. В Арктическом Совете — шесть тематических Рабочих групп, осуществляющих сотрудничество в  определенных направлениях: мониторинг окружающей среды, защита  морской среды, борьба с источниками загрязнения, сохранение флоры и фауны, предотвращение стихийных бедствий, обеспечение устойчивого развития.

Арктический Совет, например, ищет пути адаптации к изменению климата.

Ещё в 2004 году в Рейкьявике на 4-й министерской сессии был представлен доклад об оценке влияния изменения климата в Арктике. В докладе приведены доказательства того, что изменение климата в Арктике действительно происходит, и процесс этот будет набирать обороты. Потепление в Арктике скажется на всем остальном мире. Арктика- это такая лакмусовая бумажка, «кухня» всемирной погоды. Процессы, происходящие на верхушке планеты, — модель грядущих глобальных перемен. Из Арктики идёт «сигнал раннего предупреждения» для всего остального мира.

Некоторые учёные предупреждают: к концу столетия белые медведи могут исчезнуть как вид, потому что не смогут выжить, поскольку ледяной покров истончается. Потепление климата вызовет появление новых болезней у человека и животных. Потепление многократно усиливает экологические риски: растет уровень загрязнения окружающей среды, ландшафтные и геологические изменения могут привести к разрушению хранилищ вредных веществ, разрыву нефтепроводов. Теплый климат станет причиной более частых лесных пожаров, сильных ураганов и штормов, угрожающих прибрежным северным странам. Уменьшаются ледники Гренландии — и весь мир следит за динамикой их таяния. В общей сложности льды Гренландии могут «добавить» к уровню океана шесть-семь метров. А это значит, что, если правильно то, о чем говорят многие ученые, то некоторые государства в результате поднятия уровня мирового океана могут просто уйти под воду. Разве это не причина арктическим странам объединять свои усилия в изучении климата и посильного влияния на него?

Есть и другая сфера совместной деятельности. Речь идёт о создании по инициативе России панарктической системы обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов в Арктике. Важно сформировать системы мониторинга и быстрого реагирования на техногенные риски, связанные с созданием и эксплуатацией объектов нефте- и газодобычи, ядерной энергетики, транспортировки и переработки углеводородов и другого сырья, функционирования энергетических объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Крупный разлив нефти и аварии круизных судов могут потребовать привлечения значительных ресурсов, которыми не располагает отдельно взятая страна. В регионе, который характеризуется большими расстояниями, необходимо развивать межграничное сотрудничество.

В связи с эти хотел бы отметить: в Арктическом совете есть Рабочая группа по борьбе с источниками загрязнений. Арктику замусорили: за долгие годы на побережье, например, скопились сотни тысяч бочек, в которых доставляли  дизельное топливо, бензин и керосин.

С другой стороны, часто Россию называют чуть ли ни основным источником загрязнения Арктики. Но должен сказать, это не корректно. Например, исследования  показывают, что большой «вклад» здесь принадлежит и другим государствам, например Великобритании.

Россия активно участвует в работе по устранению источников загрязнения. Прибраться в Арктике необходимо, тем более, что сибирские реки несут свои воды — тоже не кристальной чистоты — в Северный Ледовитый океан.

Хотелось бы отметить: решения Арктического совета  носят рекомендательный характер, тем важнее обсуждаемое сейчас соглашение по инициативе России о сотрудничестве по авиационному и морскому поиску и спасанию в Арктике. Этот документ будет первым юридически обязательным для исполнения странами-участниками Арктического совета.

Место жительства –Полярный круг

Дальнейшее освоение северных территорий должно быть неразрывно связано с мероприятиями по сохранению крайне уязвимой природной среды Севера, ее биологического разнообразия. Арктика — не безлюдное пространство. Это, прежде всего, территория жизни коренных малочисленных народов, основа их выживания.

Потепление климата, промышленные разработки в Арктике очевидно изменят жизненный уклад коренных народов крайнего Севера, живущих как правило, охотой, рыбалкой оленеводством. Проявления глобального потепления климата отразятся на состоянии оленьих пастбищ на севере, маршрутах касланий… Коренные народы будут вынуждены приспосабливаться к природным катаклизмам, вырабатывать собственные стратегии выживания. В рамках Арктического Совета и Совета Баренцева/Евро-Арктического региона реализуется множество полезных проектов, затрагивающих самые разные аспекты жизнедеятельности коренных народов северных территорий. В частности, это проекты в области  здравоохранения и образования, сохранения традиционных промыслов.

Сейчас арктические страны проявили интерес к проекту «Электронная память России» Выступая на сессии Арктического совета год назад в Тромсе, министр иностранных дел РФ С.В.Лавров отметил, что новый проект предполагает создание, хранение и обеспечение доступа к информационным ресурсам приполярного мира в глобальной сети Интернет. Мы хотим создать  хранилище ,где будет собрана полная информация об историческом, научном, литературном и культурном наследии коренных народов Севера и о деятельности по освоению Севера. Каждая арктическая страна создаст свой сегмент хранилища, которые объединятся путем современных информационных технологий в единое целое. Значительный вклад в эту работу внесут российские северные регионы. На важность этого проекта обратил внимание в выступлении 23 сентября 2010 года на московском международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» Председатель правительства России В.В.Путин. Для нашей деятельности в Арктике это выступление В.В.Путина вообще имело программный характер.

Российские арктические регионы, надо сказать, активно сотрудничают с международными организациями, такими как Арктический Совет, Северный форум, Совет Баренцева/Евро-Арктического региона

Ямало-Ненецкий автономный округ — активный участник этого процесса наравне с Мурманской, Архагельской областями, Карелией... Именно в Салехарде 2006 года состоялась памятная многим министерская сессия Арктического Совета.

Согласно экономическим исследованиям это второй после Северо-западыаКанады арктический регион по уровню ВВП  на душу населения. Перспективы развития Ямала вызывают ответный интерес со стороны арктических стран.

Арктика — площадка для  международного сотрудничества  во многих направлениях:  от научных исследований и рационального  освоения  природных богатств  на основе природосберегающих технологий до сохранения  традиционной  культуры  народов приарктических стран. Такое сотрудничество возможно    только в условиях    диалога. Это и даёт основания полагать: «битвы»  за Арктику — самый благополучный регион планеты  — мы избежим.

Фоторепортаж Ирины Сметанкиной

[nggallery id=1]

Оценка сообщения:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
(обязательно)